Troféu Gerando Salvação

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos usuários do nosso site é importante para nós. Para que entenda melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Os dados pessoais dos usuários do nosso site e aplicativo não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de gestão das pessoas que tenham solicitado credenciamento em nosso site.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • Visitante - toda pessoa física ou pessoa jurídica que acessa nosso site ou aplicativo, ou envia mensagens de contato, ou solicita credenciamento, ou participa de nossas enquetes e votações;
  • Dados pessoais - qualquer informação relacionada a uma pessoa ou empresa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
  • Tratamento de dados pessoais - considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas ou jurídicas.
  • Titular dos dados - qualquer pessoa física ou jurídica a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
  • Finalidade - o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
  • Necessidade - o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
  • Consentimento - autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada.
  • Controlador - Gerando Salvação, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador - Nativa Desenvolvimento, empresa que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador (visitar site);

1. A quem esta Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os visitantes, incluindo site e aplicativo, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

Informações que você nos fornece:

  • As informações são coletadas quando você solicita credenciamento e fornece dados. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, endereço de e-mail, CPF, data de nascimento, endereço, números de telefone entre outras informações;

  • Quando participa de nossas votações, seu voto ficará registrado e você pode optar por enviar informações pessoais. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome, telefone e endereço de e-mail;

  • A veracidade e a integridade dos dados pessoais fornecidos são de responsabilidade do visitante, no momento em que as submete.

Informações coletadas automaticamente: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Visitante interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site.

Informações coletadas de outras fontes: fontes públicas (por exemplo, dados demográficos).

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

  • Controle de solicitação de credenciamento;
  • Para responder às mensagens de contato enviadas pelo site ou aplicativo;
  • Otimizar sua interação conosco;
  • Garantir a segurança do site, do aplicativo e dos dados;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Fins administrativos e de gestão.

O fornecimento dos dados permite:

  • Gerir as solicitações de credenciamento que disponibilizamos em nosso site;
  • Responder às mensagens de contato que você nos envia pelo site ou aplicativo;
  • Gerir as votações que disponibilizamos em nosso site;
  • Prestar serviços adequados às necessidades dos visitantes;
  • Prevenir, detectar e investigar atividades proibidas ou ilegais; melhorar nosso site, aplicativo e serviços.

4. Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras, quando for necessário; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site, aplicativo, votar e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6. Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter do Gerando Salvação, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

O Gerando Salvação terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

7. Como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco pelos canais disponibilizados, como formulários de contato no site e app e/ou número de atendimento por WhatsApp, ou ainda, entrando em contato com o encarregado da proteção de dados do Gerando Salvação, conforme descrito no próximo item desta Política de Privacidade.

8. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pelo operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mail [email protected]

9. Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

  • Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo e os serviços;
  • Impedir atividades fraudulentas;
  • Melhorar a segurança.

10. Atualizações na Política de Privacidade

Estamos sempre atualizando a Política de Privacidade e as mudanças serão refletidas nesta página. Certifique-se de conferir a Política antes de submeter seus dados, usar nosso aplicativo ou site.

Quando alguma atualização for publicada na Política, atualizaremos a data em que a última alteração foi publicada.

Ao continuar acessando nosso site ou aplicativo, você estará concordando com a nova versão da Política.

11. Segurança e manutenção dos dados

A Nativa Desenvolvimento implementa controles de segurança para proteger seus dados pessoais. Nossas medidas para preservar seus dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica, comunicações criptografadas, gestão de acessos além de práticas de desenvolvimento que visem a segurança e integridade dos sistemas.

Todos esses controles são revisados para acompanhar e reagir às ameaças na Internet. Apesar disto, não é possível garantir que os nossos sistemas sejam completamente invioláveis. Por isto contamos com equipe preparada para detectar e responder, no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus dados ou a integridade de nossos sistemas.

Seus dados serão mantidos enquanto necessários ao funcionando do sistema e dos serviços a que se destinam, até que uma das condições a seguir se apresente:

  • Findo o propósito ao qual se destina a coleta dos dados ou extinção da necessidade dos dados coletados;
  • Comunicação expressa do titular dos dados no exercício de seu direito de revogação do consentimento;
  • Determinação da autoridade nacional.

12. Legislação e foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Gerando Salvação para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


Última atualização: 30/11/2021